우리 아이 인격적으로 존중하며 훈육하는 법

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

우리 아이 인격적으로 존중하며 훈육하는 법

오늘은 우리 아이를 올바르게 훈육하는 방법뿐만 아니라

인격적으로 존중하는 방법을 알려드릴 텐데요~!

부모님에게 존중받고 자란 아이가

타인을 존중하는 법을 알고 사회성이 높다는 사실 알고 계셨나요?

지금부터 아놀짱 육아 TIP이

우리 아이 올바르게 존중하는 법 알려드릴게요~!! 

우리 아이 인격적으로 존중하고 싶어요! 

양육 태도는 부메랑처럼 다시 돌아옵니다! 

육아맘, 육아 대디들 ~

육아를 하며 가장 신경 써야 할 부분은

아이에게 어떤 엄마, 아빠가 될 것인가 인 것 같아요~!

우리 아이이게 소리를 지르며 훈육하시나요 ??

아이는 부모의 거울이랍니다.

어떻게 양육을 하던지 양육태도는 부메랑처럼

다시 육아맘, 육아 대디에게 돌아온답니다! 

아마 아이는 자신이 엄마, 아빠에게 인정받지 못하고

존중받지 못한다고 느끼게 될 거예요~

부모님을 존중하는 태도는

우리 육아맘, 육아 대디의 양육태도에서 결정된답니다! 

정중하게 부탁하는 태도를 보여주세요! 

사실 우리 아이에게 "~해라" "~해야지"라는

명령어 조로 말을 많이 하게 되죠~?

하지만 이러한 명령 어조는 아이가 느끼기에

존중받지 못한다는 느낌을 받을 수가 있어요~

그러니 아이에게 말할 때에는 정중하고 분명하게

부탁하는 태도를 보여주셔야 해요!

아이에게 깍듯이 하라는 것은 아닙니다!

힘 있고 정중하게 이야기해보세요~! 

아이의 수준에서 이해시켜주세요! 

엄마, 아빠가 하지 말라는 것 중에서는

아이가 이해할 수 없는 것이 대부분이랍니다!

대도록 아이에게 무조건 하지 말라고 명령하거나

강하게 말하는 것보다는 아이의 입장에서,

아이의 시선에서 이해시키는 것이 가장 좋답니다~! 

단호한 훈육도 예의를 갖추어주세요! 

사실 아이가 심하게 떼를 쓰거나

엄마 혹은 아빠를 때리는 모습이 보이면

육아맘, 육아 대디도 사람인지라 욱하거나 화가 나기도 하지요~?

이럴 때에 예의를 갖추어 이성적으로 훈육하기란

어려운 일이란 거 잘 알고 있어요~ 

하지만 아이에게 단호하되 예의를 갖추어 말해주세요!

자신에게 가르쳐주어야 하는 엄마, 아빠가 심한 말을 하거나

감정적으로 자신을 대한다면

아이는 존중받지 못한다는 느낌을 강하게 받아들일 거예요~!

깍듯이 어른을 대하듯이 예의를 갖추라는 것이 아니라

단호하되 예의를 갖추는 요령이 필요하답니다!

아이 훈육시키기에도 요령이 필요하네요~ 

지금까지 아놀짱 육아 TIP에서

우리 아이 인격적으로 존중하며

양육하는 방법에 대해 알아보았는데요~!

우리 아이에게 어떻게 양육하는가에 따라

아이의 태도 또한 결정되는 문제이니

아놀짱 육아 TIP에서 말씀드린 것 잊지 마시고

현명한 방법으로 아이 올바르게 키우기에 힘쓰는

우리 육아맘, 육아 대디가 되기를 바랄게요~!

아놀짱이 응원할게요! 그럼 다음 시간에 봬요~ 아놀짱!! 

, ,

0 Comments