워킹맘, 워킹대디를 위한 아이와의 소통법

모바일 환경에 최적회 되어 있습니다.
모바일을 사용해 주세요

워킹맘, 워킹대디를 위한 아이와의 소통법

요즘은 대부분의 부모님들이 맞벌이를 하며 

아이를 양육하고 있는데요~

우리 워킹맘, 워킹대디들은 열심히 일해야 하지만

우리 아이들 떼어놓고 갈 때마다 미안하고

신경 쓰이는 건 어쩔 수 없나 봐요.. (흑흑) 

그래서 아놀짱 육아 TIP이 준비했습니다~

워킹맘과 워킹대디를 위한 아이와의 소통법!

지금 바로 알아볼까요?

워킹맘, 워킹대디를 위한 아이와의 소통법은 무엇일까요? 

아이와의 놀이에서 양보다 질이 더 중요해요! 

우리 워킹맘, 워킹대디들~

퇴근하고 나서 저녁 준비에 아이 준비물 챙기기,

청소까지 해야 할 일들이 너무 많아 바쁘기만 하지요~?

너무 고생하셨어요~

아이와 함께 있는 시간이 부족한 것 같아

날마다 미안한 마음을 가지고 하루를 마무리하기도 하지요?

그래도 우리 아이를 위해서 30분만 내어주세요~!

딱 30분 만이라도 아이가 엄마, 아빠와

함께 있는 시간이 행복하고 즐거운 시간이 될 거랍니다!

아이와 놀이에서는 양보다 질이 더 중요해요!

아놀짱 블로그에서 놀이 정보 들어가면

많은 놀이 정보가 발행될 예정이니

참고해도 좋습니다~!!

아이와의 소통을 위한 아놀짱 육아 TIP! 

하루 30분 만이라도 즐거운 놀이를 함께

즐겨달라는 건 알겠는데 어떻게 해야

아이가 즐거운 놀이와 소통이라고 생각할지 모르시겠다고요 ?!

그럼 아놀짱 육아 TIP이 알려드릴게요!

아이와 따뜻한 스킨십을 나누며 사랑 표현을 해주세요~~!

우리 아이와의 대화는 60~70%의 인격이 형성되는

6세 이전 유아기에 시작해야 청소년기까지

부모님과의 원활한 소통이 이루어진답니다!

이 시기를 놓치지 말고 아이와 따뜻한 스킨십을 하며

사랑 표현해주는 것이 좋겠지요? 

최고의 소통법은 만들기입니다! 

초등학교 때까지는 아이와 함께 만드는 것이

최고의 소통법이라는 사실 알고 계셨나요 ??

아이와 함께 만들기를 해보세요~

짧은 시간이라도 함께 요리하거나,

청소하기, 마트 가기, 점토놀이 등 함께 해보는 것 어떨까요?

아이에게 감정을 표현해주세요! 

아이의 감정을 먼저 잘 알아주기 위해 힘쓰는 것뿐만 아니라,

우리 육아맘, 육아 대디의 감정도 우리 아이에게 표현해주세요~!! 그

래서 서로 풍부한 상호작용을 나누며 원활한 소통해보아요~

지금까지 워킹맘, 워킹대디를 위한

아이와의 소통법을 알려드렸는데요~!!

사랑하는 우리 아이도 엄마, 아빠가 나와 함께 있지 않더라도

사랑하는 마음은 변치 않는다는 것을 잘 알려주어야겠지요?

그럼~ 또 만나요! 아놀짱 !!

, ,

0 Comments